A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© LEE7 中级黑马   /  2019-3-21 09:52  /  2487 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

JavaEE基础20期毕业感言

快乐的时光总是短暂,基础班的课程也已经慢慢落下了帷幕,即将迎来的又是一个新的挑战。在升入就业班之前,我尚有几句话要对帮助过我的老师以及同学们说。
      刚来到黑马,心中还是怀着一丝忐忑的,毕竟在大学混了4年,不仅学无所成,更是养成了一身懒散、怠惰、浮躁的坏习惯,但是随着时间的缓缓流逝,我发现这些坏习惯渐渐地已经消磨了很多,我想这与各位同学共同营造的学习氛围是分不开的,大家都在为自己的梦想而努力奋斗着,我又怎能甘于平凡呢。而且每当我遇到了问题的时候,在与同学们探讨的过程中,时常会让我感到人外有人天外有天的感觉。不得不说,咱们这一届的小伙伴们确实都非常的sixsixsix。

当然了,在黑马给予我最大的帮助的,当属小马哥以及老王了。小马哥上课的时候,对于知识点的讲解是十分透彻的,我看视频过程中遇到的不理解的部分,通过小马哥一分析,瞬间醍醐灌顶。课下敲代码遇到问题时,小马哥也会不遗余力的帮助我,而且他分析问题时思路之清晰,让我深感佩服。在小马哥老道甚至可以说是浩瀚的经验与知识储备面前,我觉得我就是个弟弟,这也让我意识到,在java这条路上,我要走的路还很长,须得不骄不躁,脚踏实地,方能登堂入室,略有所成。

在课余时间,几乎都是老王和他发的卷子陪着我度过的,每当晚自习老王端着他的电脑来一句“大家都上一下飞秋啊”的时候,大家有多绝望就不用我多说了吧。不过通过这种方式,我们也能检测出自己对当前阶段知识点掌握的情况,并且老王在每次考试之后,都会负责地批阅每一张卷子,接着再细致地讲解,这样敬业的态度,比起我的大学老师简直都要更胜一筹。而且老王总会陪着我们直到晚自习结束,甚至有时候为同学解惑时,会留下来更晚,这一点让我备受感动。

与小马哥和老王的缘分随着基础班的结束也就要断了,聚散离合总是会让人感到惆怅,但是java这条路还远没有走完。万丈高楼平地起,既然马哥和老王已经为我们奠定好了地基,那我也必定得更努力地去为自己的未来添砖加瓦,我会用双手成就自己的梦想。

最后就是我们可爱而又迷人的班主任小姐姐了,不过我觉得咱们之间来日方长,就不必多说了吧,往后余生,请多指教。

21 个回复

祝:前程似锦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
小伙子棒棒哒
回复 使用道具 举报
好好学习鸭!!!
回复 使用道具 举报
班主任小姐姐很棒哦
回复 使用道具 举报
阿蕊 中级黑马 2019-3-31 10:17:17
回复 使用道具 举报