A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 格子、   /  2014-9-10 10:09  /  6619 人查看  /  93 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

有利有弊,对于在校生或者还年轻的人来说比较好,但对于想转行的人来说,就是在浪费他们的时间。毕竟觉得转行的人,都是年纪比较大的了,也是那种能吃苦,知道自己为什么要来学习,想要什么的了。。
回复 使用道具 举报
新人刚接触黑马的入学流程,遇到官网JDK版本比视频中JDK版本高的问题咨询也无法解决,带来麻烦。希望有技术牛人支撑业务人员。
回复 使用道具 举报
有利有弊吧,对于一些想快点入学的就比较麻烦,对一些准备时间长的就比较容易了。
回复 使用道具 举报
黑马入学,一共有六个流程。在我看来,比较有用的流程是自荐信、自学技术视频、面试这三个流程。
首先说说自荐信吧,其实自荐信的东西,看似没啥用,大家都说文采好的人肯定自荐信好,但我觉得不 一定。自荐信是表明你学习态度,学习目的的一个东西,如果你都没有一个明确的学习目标,当然你就 不会有什么动力,何谈学习好一门技术呢。
自学技术视频,我觉得也是一个比较重要的环节,体现在,你对一门技术学习时候的认真程度,学习么, 大多数枯燥乏味,如果你能静下心来,接受知识的速度会更快。
面试这个环节,我觉得是最重要的,面试不单单看你知识的掌握程度,更是要看你的表达能力,如果你很懂, 但是你无法准备的表达出来,也是比较要命的。就算等培训完,找工作面试,不能简明扼要的表达自己观点, 也会被面试官淘汰掉。面试也同时能够锻炼人的自信和临场应变能力,面对不同的人的时候,你如果足够从容, 那么你会很容易的掌控这个面试,面试官也许会喜欢你的自信和气场。所以我觉得这个环节非常重要。
反过来,说说那些环节不重要,我觉得就是写blog了。 对于想入学黑马的人来说,估计十个里面,八个不想写这个东西。因为太耗时间了,其实,可能因为知识的储备 量不是很足,写出来的东西含金量不是很高。我有点明白黑马设置这个环节的意图,毕竟有一个自己的论坛是非常 必要的,想让论坛火起来,怎么办呢?估计也就是通过这样一种方式,让学员去逛,但去看看那些大型论坛,比如CSDN ,我觉得火的原因是因为人们真正的能够在上面找到自己想要的东西,与别人探讨技术。所以,要想让黑马论坛火起来, 我觉得多在上面发布一些精华的技术贴,应该会有好的效果。同时,更重要的是,能够将更多的人拉进这个论坛 ,而不是仅仅是黑马学员。
写了上面那么多,也就为了入学能够尽快通过写blog这关。大家随便看看,不喜,勿喷啊。
回复 使用道具 举报
别的不说,一遍流程走完可以学到的东西太多了。就算没能进去黑马,这些东西对以后学习也是很有帮助的
回复 使用道具 举报
F@C 中级黑马 2014-9-10 18:13:11
虽然很难 但还是按流程来吧 这样基础才会比较牢
回复 使用道具 举报
pancl 发表于 2014-9-10 11:53
我觉得不能一视同仁,有点不公平。没拿到亲友券的,花了好大力气才走完流程。
这其中有大量的时间和精力, ...

其实告诉你  亲友卷只对第三环节有效  也就是博客  其他的都还的走
回复 使用道具 举报
weiyi 发表于 2014-9-10 11:53
请问你从报名到现在多久了

一个半月不到
回复 使用道具 举报
其实只要知识过关了,流程都不是问题
回复 使用道具 举报
感觉黑马的入学流程,很清晰,每一步都很到位......

我们新人都按照这里面的流程走....

基础测试,为了测试我们的基础过不过关,相信只要我们努力,就会有收获!

技术博客,可以让我们更好的梳理各个知识点,做到知识点清晰到位

入学测试,我想应该是为了测试进入黑马的同学一个学习测验吧

面试,大家都说这个非常重要,我想能够安全走到这里,都是一个坎吧...

准备好一切,应该是收获的时候到了吧,毕竟这里每个人能走到这步,都是非常努力的吧。。。

哈哈哈,大家都希望基础扎实的进入黑马,接受黑马的训练学习,。。。
回复 使用道具 举报
觉得写博客确实比较浪费时间,我现在来说,基础视频看完了,在看高新部分,如果不写博客,应该是下载入学测试,边做入学测试题,边准备面试了,笔记听课的时候都会做,写博客也能算是整理笔记的过程,但是博客还要算分。。。所以,无意间会延长时间,所以,应该是考虑到这点,黑马有亲友劵。。。反正,写这么多,我就是求亲友劵啊
回复 使用道具 举报
觉得写博客确实比较浪费时间,我现在来说,基础视频看完了,在看高新部分,如果不写博客,应该是下载入学测试,边做入学测试题,边准备面试了,笔记听课的时候都会做,写博客也能算是整理笔记的过程,但是博客还要算分。。。所以,无意间会延长时间,所以,应该是考虑到这点,黑马有亲友劵。。。反正,写这么多,我就是求亲友劵啊。。。
回复 使用道具 举报
happyto1021 来自手机 中级黑马 2014-9-10 15:25:44
感觉挺严格的,不过也是对大家负责了,我想只要我们努力了打下好的基础 未来都不可限量,感谢黑马
回复 使用道具 举报
严谨 才能重视!!才能学好  我喜欢这样的流程
回复 使用道具 举报
流程的繁琐,可能会让很多人失去耐心,与黑马擦肩而过,而能够坚持留下来的人,则会静下心来,洗去心中的浮躁,靠着自己的毅力和坚持,一步一步走下来,从而获取到最后的果实,这应该黑马选择人才的初衷吧!
回复 使用道具 举报
HKing 中级黑马 2014-9-10 14:51:52
还行吧,就是麻烦了点,不过可以接受...
回复 使用道具 举报
踏实学习是最基本的。
回复 使用道具 举报
入学流程嘛!技术有点难攒了,虽然靠每天回帖赚黑马币换的话,就感觉有点失去了意义!  我建议呢   你们官方发布一些初级的任务,弄个在线学堂,抢答,赢取技术分。这样分的要求可以拔高,但是每个初学的人在学习过后,都能拿到技术分就好,并不是没个人都有很好的基础。总的来说,一些技术问题比较难,--对于像我这样的基础不好的学员来说!不利于引起初学者学习的快乐!
回复 使用道具 举报
个人觉得是很有必要的。原因如下。

1.提供一个奋斗的目标,知道短期的目标,而且需要达到什么样的标准。 这本身就是在筛选,在质量控制。
2.这个过程很辛苦,但是每个人又必须强迫自己去指定一套适合自己的计划去实现这个目标, 无形中开始了一段为期不少于30天的修行,可能要在每天的固定时间做固定的事,有可能一个非常好的学习习惯或者生活习惯就养成了,不论结果如何自己还是受益的。
3.流程中强调分享,强调记录,强调交流与互助,这也是很多人不擅长的,但又是个人发展和工作中很重要的一环。 而且在彼此的鼓励下又能给更多的人信心和勇气继续完成目标。
4.流程里包括不同级别的测试,也是一让自己逐层吸收知识的过程,这样把知识反复的咀嚼才会更好的吸收,才能打好稳固的基础。 有基础才有一切。

综上,我认为流程还是很有必要的,尤其是blog的一项,我自己会坚持下去。记录下重生的点滴。

评分

格子、 + 5 加油,相信你会收获的更多

回复 使用道具 举报
目前正在做博客和攒技术分,在做自荐信的时候,对自己的心路历程是一个很好地回顾,做基础测试的时候,又学会了一些很有意思的东西,所以还是很赞的
回复 使用道具 举报