A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 蒋映辉 中级黑马   /  2012-5-24 21:20  /  6633 人查看  /  57 人回复  /   2 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

其实这篇日记已经写了很久了,在面试完以后,小苏老师告诉我结果的时候。本来是没打算发出来的,但是今天群里某同学因为自己也被黑马暂时拒绝,在群里说了些不太水产的话吧,本来是想安慰一下他,把这篇日记发给他看了,结果他好像会错了意,在群里解释了一下,很多哥们儿都给我发消息说要看日记,我就发出来吧。在此声明,我没有对黑马不满,因为到现在我还在坚持着.....
___________________________________________________________________________________

忽然感觉自己很悲剧,很悲剧。
  自从五一接触黑马以来,一直把黑马当做自己的动力,发了疯似的不眠不休的学习,然后努力的准备考试,日记,论坛。终于,入学考试都过了,可是没想到结果这样子。
  小苏老师开始跟我说,我现在是大二的,情况有点特殊,让我找学校开证明,说学校同意我出去找工作才行。然后我就厚着脸皮多次去找系里的领导们。最后,系里边终于同意了我的要求(为了这个事情,系里边主管学生工作的书记和主管教务工作的主任)还闹了些矛盾。呵呵,可是没想到,当我把这些都办好以后,苏老师跟我说,刚刚开会,领导说大二大三的都不收。
   忽然觉得,好像世界只剩我一个人了。觉得没办法面对。身边的朋友都羡慕我考上了黑马。老师们多次劝我留在学校我都没听,执意要去黑马。还有父母。每次通过一轮考试,第一件事都是给打电话说:“你们放心吧,我能考上黑马的,以后工作收入都没问题,你们放心吧,以后不用那么操劳了”。每一次父母都比我还高兴。
   因为家庭因素,我已经没有办法再在学校继续读下去了。家里主要收入就是父母种田的收入。父亲今年64岁了,母亲也60岁了。而且今年父亲的骨质增生突然恶化,医生说要修养一年,一年时间不能弯腰,就算地上有钱都不能去捡。这样的身体状态,我又怎么忍心让他们再去操劳。所以,我拼了命的去学习,希望考上黑马,能够给父母减轻负担。能够让父母能尽快卸下身上的担子。
   呵呵,好吧,我接受,我也理解黑马。毕竟,我这样的情况,如果去读黑马的话,能否坚持完黑马的课程,能否培训完就出去工作,能否按时还款,这些都是黑马担心的问题,而我口头上的保证总部能消除他们心里的担忧。好吧,我放弃,正如当初对于自己想考的大学,自主招生考试已经过了,却因为高考没有发挥好而放弃一样。黑马,确实挺好,就让它成为我心中的一个梦吧,一个美好的梦。而我,还是坚持自己的原则:含章可贞,或从王事,无成,有终。黑马很好,但它不是唯一的成功途径。进不了黑马,我会更加努力的去学习,去工作。我不会做得比其他人差的。
  其实,打心眼里,我要感谢黑马。感谢在为我回答过问题的哥们儿们,感谢刘老师和小苏老师,还要感谢毕老师,是您让我对JAVA有了更深层次的理解,也让我找到了适合自己的学习方法。
  那些正在为黑马奋斗的哥们儿们,加油!祝你们早日考入黑马。

______________________________________________________________________________________________________________________
写完这篇日记以后,我跟刘老师聊了一下,跟她说明了我的情况,刘老师很热心的给了我很多帮助,还答应帮我跟领导反映一下,并让我这段时间好好学习,把基础打好,让我七月的时候再找她申请考试,如果到时候我基础很好的话,可能被黑马破格录取。
   真的很感谢刘老师,所以,这段时间更努力的学习了,不管能不能进黑马,学技术才是最重要的。我相信,黑马真的是好人多的。

为了理想,坚持!奋斗!http://bbs.itheima.com/thread-26695-1-1.html

评分

suiabing + 30 祝早日来到黑马!挺你!

57 个回复

时隔这么久,从中似乎还是可以读出你当时内心的不安,那是一种拼尽全力不被认可的挫败;但反过来想想,又何尝不是是黑马给了当时的你最强劲的动力与最大的支撑,让你一路前行,登上一个有一个本身没有想到的高度!我觉得现在的我也许就如当时的你,但你比我幸运,因为你比我更早的接触了黑马!
回复 使用道具 举报
话不多说 哥们加油  我挺 你~~~~{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
哥们,加油,坚持。下一期咋们一起进黑马。
回复 使用道具 举报
12期有你我,加油
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
哥们,并不错。看好你。
回复 使用道具 举报
杨康 中级黑马 2012-5-25 00:13:26
顶起   大家共同奋斗。
回复 使用道具 举报
李斌 发表于 2012-5-24 22:01
话不多说 哥们加油  我挺 你~~~~

恩恩  谢谢  大家一起加油 嘿嘿
回复 使用道具 举报
曾晓文 发表于 2012-5-24 22:10
哥们,加油,坚持。下一期咋们一起进黑马。

哥们儿,呵呵  谢谢  一起加油  我能去黑马也是十二期了,到时候还请多多关照哈
回复 使用道具 举报
如果幸运,我们是一期。大家一起加油吧!
回复 使用道具 举报
加油哥们,看到你能如此心态对待所谓的“不公平”,真的力顶你,黑马确实不是每个人唯一顺利走向职场的途径,希望你不管能否进黑马,只要你坚持下去,不放弃
努力去完成一个个小小的目标,你不会比任何人差,加油吧,伙计。。~~  
回复 使用道具 举报
大学生活已经够悲惨了,学生想早点出来有错吗?我们有了新的方向,有了新的动力,为什么不能成全这样的人。这样的人不是很好吗,能为自己的人生努力,喜爱做这件事,我真的很同情这个同学。

赞  发表于 2015-4-3 22:17
回复 使用道具 举报
其是吧,我感觉你大二就出来确实有点早~~~
大四应该比较合适!!
在大学~可以学到很多东西~ 课本上的我感觉最不重要! 你懂得~
回复 使用道具 举报 1 0
话不多说 哥们加油  我挺 你~~~~
回复 使用道具 举报
很多奋斗的人!为了自己不落下!努力!坚持吧
回复 使用道具 举报
有时候真的感觉人在江湖身不由己
回复 使用道具 举报
呵呵,特殊情况特殊对待。楼主不管遇到什么困难,不要放弃。只有你不放弃,别人才能伸出友谊之手。顶你
回复 使用道具 举报
望君安好,
回复 使用道具 举报
楼主,看到你的这篇日我陷入了沉思...因为我也是一名大二的学生,我喜欢计算机,喜欢编程,对于java我是初学者,但是当我了解到黑马时,我就在为进黑马夜以继日疯狂学习,现在看来要进去估计又得等上一段时间了。大家一起加油吧!做自己喜欢的,希望我也能和你一样进十二期,努力中....
回复 使用道具 举报
123下一页