A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 蒋映辉 中级黑马   /  2012-8-11 21:54  /  4820 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先,大家应该明白,黑马设置这个技术分这关是希望你通过论坛来跟其他人交流,扫除你在学习的时候忽略了的那些只是死角。我觉得,泡论坛真的是一种让你技术成长的方法,所以我当初申请了做斑竹,而且做斑竹以后才发现自己其实对基础掌握还有那么多的漏洞.....
   可是,每一期的论坛里总有那么多人在抱怨技术分有多难多难,但是为什么在这么难的情况下,还是有那么多人每天得那么多分?我记得我做斑竹的时候,每天我一个人加的分就在一百分左右,可是还是很多人抱怨得分难。难道真的就是斑竹对你有意见?还是你总是运气那么不好,你发的帖子斑竹都没注意去看?我觉得不可能吧,仔细看看,抱怨技术分难得的人,又有多少技术是多好的?或者说也许你的基础确实不错,那你又有没有想过为啥别人回答问题都可以得分,你就得不到?是不是你的表达有问题,还是排版看着比较费劲?多从自己身上找原因。不要把得分看得太功利了,用心去帮助其他人,你会收获得更多
   最后,一点小建议,不要觉得自己基础有多好,在其他java交流群你可能可以算是牛人,在黑马,比你牛的人多了去了,现在是你打基础的时候,不要把头仰得太高,那会让你看不到前进的道路。十二期据说有两个人拿到录取通知书到北京以后笔试没过被遣送回家了,你能保证你以后就能一帆风顺?昨天12期有一个摸底考试,这些题目都是很基础的,而且全部是选择题,结果最高的有八十多的,最低的有离及格都还有很大差距的......趁你现在还有时间打基础,把这些基础打扎实点,不要到黑马了才后悔自己基础没打好.

评分

田建 + 30 谨遵教诲!!
张_涛 + 30 很给力!
杨志 + 30 很给力!

25 个回复

支持...技术分其实是我们自我加强的脚印!共勉啊....
回复 使用道具 举报
这个必须顶,说的很在理!
回复 使用道具 举报
我就不觉得技术分多难,技术有了 怎么会得不到技术分.
回复 使用道具 举报
{:soso_e101:}难道是说我
回复 使用道具 举报
O(∩_∩)O~ 谢谢蒋同学的提醒
回复 使用道具 举报
{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
辉哥有才
回复 使用道具 举报
顶         
回复 使用道具 举报
牢骚也发完了 ,还是得面对现实啊。
认真学习!
“用心挣分”版主这句话不错。记下了。
回复 使用道具 举报
有道理。。。
回复 使用道具 举报
金钱+10 技术+10 人品+10 积分+10
回复 使用道具 举报
金_鑫 发表于 2012-8-12 01:08
有道理。。。

半个多月了,你怎么还是15分?
回复 使用道具 举报
田向向 发表于 2012-8-12 10:14
半个多月了,你怎么还是15分?

天天看视频 没上论坛  听你的了 先学习哈哈
回复 使用道具 举报
金_鑫 发表于 2012-8-12 11:54
天天看视频 没上论坛  听你的了 先学习哈哈

额,好样的,干的漂亮
回复 使用道具 举报
王艺霖 发表于 2012-8-12 13:38
看不出来  还挺爱帮助人的嘛

额,那是当然,哥从小就是热心肠,有什么事可以来找哥
回复 使用道具 举报
嘛呀,我这才1分,我可不想打酱油啊!前进……
回复 使用道具 举报
的确,大牛有 的是,山外山,人外人,低调学习,高调出招,努力ing....
回复 使用道具 举报
这个我最懂了,基础打好了,去黑马才是汲取老师们真正的技术营养的。不然的话四个月这么短时间基础跟不上啥都学不到岂不损失。
回复 使用道具 举报
嗯,有道理,看来我还需要低下头,基础打牢
回复 使用道具 举报
12下一页