A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

本人12期,工作以后因为比较忙,虽然经常来论坛逛,但是很少发帖了。

记得来黑马之前,传智的一位招生老师曾经跟我说:“黑马真的改变了很多人的命运”。当时觉得有点夸张了。但是当从黑马出来,接触了很多人,很多事,才开始庆幸,庆幸当初义无反顾的选择了黑马,更庆幸的是黑马也选择了我,让我成为这个大家庭的一员,感受到了她的强大,她的温暖。

我就不再说我找工作的事情了,年后刚跳槽,现在的公司是3期的东哥把我招进来的,他才真的是技术大牛,人也超级好,现在跟着他干,非常爽。公司也不错,各种待遇非常好,老板很够义气,很大方,很耿直。

经常跟其他大学的朋友聊天,看着他们的现状,很多大学里技术很不错的,出来找工作的时候,却都只有两三k,有的去了其他培训机构,也学安卓,四个月出来告诉我什么都不会,找工作的勇气都没有。经常问我些问题,感觉很低级,不过还是耐心的跟他们讲解吧.....谁叫在他们眼中,我就是偶像,就是大牛呢。

对于黑马的学弟们,一点点建议,基础很重要,java是一门艺术,是一门哲学,别把它学死了,自己多想想,面向对象四个字  说起来很简单,但是想要做好,却不是那么容易的,不管看视频的时候还是去黑马学习的时候,最大的忌讳就是每天就知道跟着视频敲代码,这么敲,就算你每天敲三遍也没效果的。需要学习的东西吧,说多也不多,说少也不少,但是你照着敲几遍,可能当时你能记住,但是当你学完全部的时候,你就发现前面的你都忘记了。所以,多总结,多反思,多想想原理,对你帮助很大。另外,多写一些小应用,比如什么计算器,五子棋,俄罗斯方块什么的。说到计算器,我又想起来,前几天又个14期的哥们告诉我他去面试,别人让他回来写一个计算器,要求达到win7的效果。当时跟我老大说了这个问题,他说,很多公司都会让你去写计算器,其实这是一个坑,那么简单的东西,谁都写得出来,但是别人主要是看你的代码够不够面向对象。

好了,就写到这里吧,睡觉,明天继续奋斗....

33 个回复

学习~~~~~~可不可以透漏一下我们非常关注的您的月薪多少呢~~~~{:soso_e121:}
回复 使用道具 举报
努力加油学习
回复 使用道具 举报
张宝 发表于 2013-3-27 23:50
学习~~~~~~可不可以透漏一下我们非常关注的您的月薪多少呢~~~~

哎  我都在尽力避开这个问题了 你为啥还要问呢
好吧  7900+14薪+各种福利,然后加班1.5薪,一个月差不多可以拿一万左右。另外,公司在成都....
回复 使用道具 举报
蒋映辉 发表于 2013-3-28 00:03
好吧  7900+14薪+各种福利,然后加班1.5薪,一个月差不多 ...

哈~~不好意思,您没避开~~~~~努力!!!
回复 使用道具 举报
admin 程序媛 2013-3-28 01:04:03
地板
小蒋同学又长胖了啊。。。。。。
回复 使用道具 举报
羡慕!!我也要努力!改变命运
回复 使用道具 举报
不错啊  呵呵  加油啊!!!!
回复 使用道具 举报
滔哥 黑马帝 2013-3-28 09:14:49
兄弟,你又是亮点啊。{:soso_e104:}
回复 使用道具 举报
老大混得不错哦!{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
太给力了{:soso_e204:}
回复 使用道具 举报
蒋映辉 发表于 2013-3-28 00:03
好吧  7900+14薪+各种福利,然后加班1.5薪,一个月差不多 ...

很励志啊 楼主在湖南卫视做安卓开发吗
回复 使用道具 举报
努力加油学习
回复 使用道具 举报
擦擦擦。
回复 使用道具 举报
曹睿翔 来自手机 金牌黑马 2013-3-28 10:07:33
非常感谢后边给出的建议

看你骨骼惊奇,适合当版主,愿意当版主请联系我。  发表于 2013-3-28 17:12
回复 使用道具 举报
努力   努力  再努力
回复 使用道具 举报
听君一席话,胜读十年书。
多思考,才能成长。
回复 使用道具 举报
admin 发表于 2013-3-28 01:04
小蒋同学又长胖了啊。。。。。。

不准戳软肋的....应该说我更有官相了....
回复 使用道具 举报
黄诗宾 发表于 2013-3-28 09:45
很励志啊 楼主在湖南卫视做安卓开发吗

是的 机顶盒开发
回复 使用道具 举报
袁见 发表于 2013-3-28 09:27
老大混得不错哦!

相信你可以超越我的.....
回复 使用道具 举报
12下一页