A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:300  奖励楼层: 6,11,22,33,44,55,66,77,88,99,111,122,133,144,155,166,177,188,199,211,222,233,244,255,266,277,288,299 
wyw 中级黑马 2015-4-14 10:35:51
认识黑马后,从登入报名系统开始,就开始感觉到黑马好像不太一样。
写了 自荐信后,在审核过后,立马去下载了入学试题, 从此走上了自学的不归路…………
每天要八点起床,开始准备看视频,打开视频,左边视频,右边eclipse,中间还得加个word文档记录。
自学到第三周,终于适应了这种节奏,开始有时间在论坛发一些问题
可以在学完之后,把自己看完视频之后的笔记和习题拿来分享。
总之 是一种自学能力的提升和自我解决问题能力的提升吧。
最后,希望能够顺利的进去上海第一期黑马训练营~~
{:2_38:}  {:2_38:} {:2_38:}

评分

柳柳桑 + 10 祝你梦想成真!

回复 使用道具 举报
不管是黑马论坛还是qq交流群,自从认识黑马之后,感觉生活瞬间有了希望,有了动力,生活也不再那么的迷茫。在看了老师的视频之后,更是让我感觉到只要付出自己的努力总会有收获的,命运掌握在自己的手中,加油!!

评分

柳柳桑 + 1 + 5 努力总会有收获。恭喜你,中奖啦~.

回复 使用道具 举报

我是一名应届生,对于未来真的比较迷茫,真的不知道怎么办,后来是在CSDN论坛才知道又个黑马的,开始的时候好大部分刚认识黑马的人一样,对于黑马的
宣传口号不相信,因为到我们学校来的培训机构基本上都要钱,所谓的0学费也是贷款的。从来我们学校那些机构出来的同学感觉也不是特别好。不过,还是抱着试一下的
态度去黑马论坛,从ios板块,从学生感言都感受到了黑马学员和老师的努力,在黑马群里面看着那些为了进黑马辞职去考黑马的,感觉有点高考的感觉,很久
没有那种激动的心情。因此,现在基本上去论坛看看,然后去学视频,每次都充满了希望,也不去玩LOL和一些网络游戏了,每次能够把代码实现出来感觉特别满足
,虽然我还没有进黑马我的技术分就这么多,有点不好意思,不过,真很期待能够进入黑马,与大家一起努力,为自己的青春,为自己曾经的理想拼一下。

评分

柳柳桑 + 20 黑马也给了我希望哪,一起加油!~.

回复 使用道具 举报
信心变得坚定了 对未来又充满希望了

评分

柳柳桑 + 2 有希望的人生很美好啊~

回复 使用道具 举报
变化挺大的感觉,有了目标,学习劲头也上来了,尤其到了这里之后,看到其他同学的劲头,自己更不能落后了,想不努力都不行呀。。。。。

评分

柳柳桑 + 3 愿你以后接触到的都是正能量!.

回复 使用道具 举报
曾经迷惘度日如年,现在充实白驹过隙。
5月中旬去黑马,目前还在看视频,才看了十来天
上班回来就开始看不知不觉12点,才刚够把一天的视频看完,
但发觉时间远远不够,web没开始看,android没开始看,
好希望一分钟可以当十分钟来用,好怕去了跟不上老师的魔鬼的步伐。

评分

柳柳桑 + 5 坚持吧!赞一个!

回复 使用道具 举报
认识黑马之后,有了一个短期奋斗目标,进黑马......

评分

柳柳桑 + 1 加油!

回复 使用道具 举报
认识黑马后  我也发现 有时候自己想认真的去学习的时候  也有困难  

评分

柳柳桑 + 1 困难是要战胜的。

回复 使用道具 举报
一边上班、一边学习,偶尔也会懒惰,向着黑马前进,不要忘记自律哦;虽然这样的生活很累,但也挺充实的。

评分

柳柳桑 + 1 赞一个!加油!~

回复 使用道具 举报
我现在是一名大四实习生,从去年九月实习到现在,无论是工资还是可以做的事情,屡屡受挫,最后还是选择了在一家对日外包公司做测试,心里想还可以学点技术,以后还可以做开发,配上自己的日语一级,将来还是有条出路的,就这样过去了7个多月,每个月工资除了吃住,基本没有剩余,每天基本都是简单无聊的测试,一个项目结束,另一个又开始,马上就要转正了,但是以后是不是都要这样过下去,每个月拿着两三千的工资,看着那些开发的人敲键盘,忙的团团转,别人开会的时候,我在电脑前啥也听不懂,同样是同龄人,为啥总感觉一种自卑感,一直很纠结。还是最后学校统计实习学生情况的时候,我统计时发现有的学生没有实习,我就问原因,从他那得知了黑马,而且细问得知,有两个校友已经从黑马毕业了 ,在北京已经上班了,工资9K左右,那两个校友在校并不是那么优秀,然而短短一年的时间却发生了这么大的变化,我心动了,我开始关注黑马,下载他的入门视频 ,买了本java从入门到精通,自己每天下班边看边练习,希望早点学会,考进黑马的就业班,是黑马,让我看到了希望。我一定会通过自己的努力考进黑马的。。加油

评分

柳柳桑 + 10 为你的日语一级点个赞!~

回复 使用道具 举报
认识黑马之后,才发现之前浪费了那么多的时间,如果早些认识黑马,我肯定不会选择把时间浪费在游戏上,不会浪费在漫无目的的实习上,只是相见恨晚啊,不过庆幸的是,我现在认识了黑马,还是有缘的,每天看着一些新人加入黑马群,我就感觉自己是那么的幸运!黑马,遇上你是我的缘,等我吧。。。努力自学中,马上就来了。。

评分

柳柳桑 + 3 哈哈,2次咯,没中奖~~

回复 使用道具 举报
认识黑马之后,生活充实了很多,每天都能够静下心来好好学习很开心,加油!

评分

柳柳桑 + 1 赞一个!

回复 使用道具 举报
找到了兴趣,拾起了勇气和信心

评分

柳柳桑 + 1 + 2 恭喜你,中奖啦,勇气和信心要一直有哦~.

回复 使用道具 举报
叶松ye 来自手机 中级黑马 2015-4-14 12:33:17
发现更多的是需要主动的去做什么,看自己的要求,而不是再看别人怎样怎样,dota时间已经是一种紧迫,没进基础班时,时间太浪费了,一分钟没有过往,我会更加努力,只为做更好的自己,不是可以遇见更好的人时只能仰望,其他都是空谈,加油,为自己!

评分

柳柳桑 + 5 认识的很深刻!赞!继续加油!

回复 使用道具 举报
举举手 来自手机 中级黑马 2015-4-14 12:46:55
来到这儿,氛围真的特别不一样。每个人都在为着自己的目标去努力,不像大学一样颓废。也让我感受到了激情,还有就是老师们的尽职和关心,感觉跟高中生活一样让人觉得享受,为晶晶老师和徐老师赞一个,也感谢各位同学的帮助。

评分

柳柳桑 + 3 加油!~

回复 使用道具 举报
彬~ 来自手机 中级黑马 2015-4-14 12:47:36
还要上课,长话短说吧。在黑马真的能体现出一种积极向上的学习氛围,早上六七点起床,晚上十二点左右睡觉,一天都是紧张忙碌的学习,可想而知,得有多么大的激情,而恰是每个人都是这样的。可能成绩会有高低,人也有高低,但是努力向上的心都是一样的,复习白天的课,预习明天的课,敲代码,背单词,等等。来了黑马,没有那么多闲功夫,都只一心都在学习!

评分

柳柳桑 + 3 注意身体哦,加油!~

回复 使用道具 举报
彬~ 来自手机 中级黑马 2015-4-14 12:48:39
每天都很紧张,学习量很大。
回复 使用道具 举报
认识黑马之后,深深地被黑马努力拼搏的氛围所感染,自己也开始主动自学起来,不再整天无所事事,让我的目标更加坚定,争取早点加入这个大家庭!很幸运我能认识黑马!

评分

柳柳桑 + 3 往好处变,赞!~

回复 使用道具 举报
沐浴阳光@ 来自手机 中级黑马 2015-4-14 12:51:49
认识黑马后、我感觉落叶有了根基、鱼儿有了江海、人生有了方向!

评分

柳柳桑 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报

我是3月16号来到黑马论坛的,然后开始自学毕老师的Java基础课程。
一开始仅仅是出于好奇而来到黑马论坛,但是当我在论坛逛过1周之后,
发现黑马规定的入学考试流程还是很科学的!
尤其是写技术博客这一点!
经过近一个月的探索,
我有了自己写技术博客的思路,
写起来已经不似最开始那样费劲了,
写出来的代码可读性也已经非常好了!

到现在我已经养成了一个非常好的学习习惯,
就是看一小段或者几段视频就用笔把老师的思路记录下来,
然后在纸上手写代码,修正,最后才在电脑上面编写运行。
我发现这样学习的效果非常好,它让我能够快速了解新知识,
并能够对它们进行一些简单的基本运用,这让我感觉很有收获!

前几天,我定下了每天至少写5篇短片学习笔记的目标,
这几天都完成了目标,而且笔记写的也感觉越来越好。
通过和其他人交流,我也得到了不少提高!

遗憾的是,在Java基础交流区内发这种学习笔记的帖子,基本上是0回复!
我发简单的基础语法练习还是有很多人回复讨论,但是当我发靠后的课程练习,就都是0回复了。

总的来说,通过走黑马入学流程,我收获了很多,
无论是否能够进入黑马训练营学习,我都是要感谢黑马的!
因为它让我清晰地
了解到了Java知识的框架结构,
了解到了安卓开发学习的流程,
了解到了一个合格的程序员应有的一些基本素养,
而不是浑噩的学习!

评分

柳柳桑 + 15 希望好的习惯能坚持下去!

回复 使用道具 举报