A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:300  奖励楼层: 6,11,22,33,44,55,66,77,88,99,111,122,133,144,155,166,177,188,199,211,222,233,244,255,266,277,288,299 
     认识黑马之后,最大的变化就是每天感到无比的充实,记得自己是在去年11月份下载好毕老师的视频,到今年3月份,我一次也没看过,我记得那时刚找到工作,因为工作不如意,我说我要把毕老师的视频利用闲散时间看完它,然后去黑马就业班,结果....。我周末不上班的时候,有想过要看它,可每次打开视频软件,看的却是电影,半年就这样过来了,我不知道为什么自己静不下来心坐在电脑前去学习知识,但我知道这些知识会改变我的人生,可我依然没有做。年后下定决心辞职报名黑马到最后的开班前前后后不超过10天,我多么庆幸自己还能做出一些正确的决定,我已经颓废了快7年。在黑马的这些日子里我每天能学到好多东西,每天不在浪费时间,不在看电影,做的只是敲代码,舍友说我变化很大,跟以前就是两种状态。我的上进心回来了,虽然有点晚,但我知道它回来了。

评分

柳柳桑 + 6 上进心,回来了就好!

回复 使用道具 举报
阳光明媚,岁月静好,一大早起床,阳光透过窗户照进房间,北方的阳光总是那么明亮,新的一天随着太阳的升起悄悄来临。今天是我来黑马的第十一天,如往常一样,早上七点宿舍活动起来,小伙伴们开始洗漱,每人拿一个刚煮好的热乎乎的鸡蛋,迎着阳光,走在去教室的路上。 一个月前我刚辞掉一份收入还算不错的工作,只身一人来到北京,来到黑马,开始我人生新的旅程。很早就了听说了黑马,有同学去年从黑马毕业,薪水也相当可观,当时的我在南京,从事一份销售的工作,但工作并不让人很舒心,同学也经常跟我介绍黑马,但种种原因没能立马过来。每次同学给我打完电话我都会想很久,我想要过一种怎样的生活?但每次都是无果,我总是这样,拖拖拉拉。过年回家那几天我终于做出了决定,我要来黑马,于是年后上班依然辞去了工作,准备停当就来到了北京,开始这段新的旅程。 黑马是一个大家庭,每天虽然课程很多,但是每个人依然不气不馁。黑马的老师同学就像自己的家人,像自己的兄弟姐妹一样,互相帮助。还记得 第一天来报道的时候老师给我细心讲解这边的情况,解答我的每个问题;还记得第一天住进宿舍,宿舍的小伙伴帮我整理床铺。 来到之后我学到了很多东西。我不在忧郁,每天和一群有理想、对未来充满憧憬的人一起奋斗并不孤独。这是一个充满激情的环境,这里有很多的大牛,能帮你解决你不会的问题。 阳光明媚,岁月静好,杨絮飘飞,春满都城,真是人间四月天!

评分

柳柳桑 + 1 + 20 春满人间哪,加油!~

回复 使用道具 举报
大爱柳柳桑
回复 使用道具 举报
自从我认识黑马之后,最大的变化就是每天感到无比的充实,记得自己是在去年11月份下载好毕老师的视频,到今年3月份,我一次也没看过,我记得那时刚找到工作,因为工作不如意,我说我要把毕老师的视频利用闲散时间看完它,然后去黑马就业班,结果....。我周末不上班的时候,有想过要看它,可每次打开视频软件,看的却是电影,半年就这样过来了,我不知道为什么自己静不下来心坐在电脑前去学习知识,但我知道这些知识会改变我的人生,可我依然没有做。年后下定决心辞职报名黑马到最后的开班前前后后不超过10天,我多么庆幸

评分

柳柳桑 + 1 跟121楼雷同。

回复 使用道具 举报
cc84 中级黑马 2015-4-14 22:22:44
加油加油
回复 使用道具 举报
我爱黑马
回复 使用道具 举报
一如黑马深似海,从此废柴是路人!!!

评分

柳柳桑 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
来到黑马以后最大的变化就是我的手机不在经常没电了,黑马使我我重塑了自己,在这里我重塑了我的灵魂,使我找回了我自己,此时的我才发现这才是真正的人生。

评分

柳柳桑 + 3 赞一个!

回复 使用道具 举报
来之前一直宅在家 大门不出 二门不迈  
整天的活动范围就是自己的小屋
整天的活动就是打开电脑 ~dota
没有工作 没有目标  也没有未来 ~~
来到这之后 就像重回校园  重回那段奋斗的时光
这里有老师 同学的温暖
现在要做的就是在黑马
不断奔跑 找回曾经的自己 ~~

评分

柳柳桑 + 3 赞一个!奔跑吧~~

回复 使用道具 举报
WOR 中级黑马 2015-4-14 22:28:29
此层抢楼
选择黑马原因
行业原因 足够长的坡道 足够湿的雪 长期看预期是扩张周期 离均衡还很遥远 成长足够陡峭
短期看资本市场的移动互联资产泡沫吸引了跟风者 导致项目溢价极高 产生了对码农的超额需求 造成短期的高工资现象 出现了套利机会
行业既定 只挑最好 遂去黑马。
方向分析 安卓确定性收益 预期现金流可估 风险小 流动性好,相对ee可能期望收益折现之后偏低 但适合低风险偏好者。但有项目机会。hadoop屠龙之技 流动性较差,与巨头顺周期 ,高风险高收益。决策取决于技术禀赋和风险偏好。如果当成资产购买且同价,稳妥投资者应该买入前者 然后做一定的风险对冲,同时强化自身技术,做高MPL值,在一个要素充分流动的社会,社会会给出你的均衡报酬。
诸君奋起,趁这波大潮,迅速积攒技术资本和社会资本,做好对冲风险的两手准备,早日实现财务自由,变成一个快乐的程序员吧。

伟大的柳柳总,给我点币吧 ,码字不易

评分

柳柳桑 + 5 做个快乐的程序员。

回复 使用道具 举报
踩楼???
回复 使用道具 举报
清早早起,晚上奋战到00:00点,不是玩游戏,不是聊天,打屁,只是为了自己的目标而努力学习,一群人为了自己理想奋斗,而现在,认识黑马之后,自己也是其中一员,

评分

柳柳桑 + 2 赞一个!

回复 使用道具 举报
大学的我,还是一个青春懵懂的小少年,某天,突然发现同桌在看视频,好奇的我把脸凑过去看了看。这是我和黑马的第一次邂逅。没错,那视频正是毕姥爷(毕向东老师)的Java基础视频。
        随即,顺手拿过来移动硬盘,找他拷贝了过来。看了第一天的视频,
第一感觉就是毕姥爷太逗了,尤其是“这就哦了”,正是这种幽默让我有了看视频的动力。也许是当初自制力比较差,没有怎么学吧。现在想想确实挺后悔的。
        去年出了学校的门,本来想找个公司就此过着。后来,才发现那点工资在北京养活自己都够呛,更不用说还要存钱了。况且,在公司用的技术,学校里根本没学过,每天只能自己去学习,白天工作,晚上自学,终于有一天和同学商量了一下,果断一起辞职,来到黑马学习。当然来黑马之前也了解了一下,我们有几个大学同学也在这毕业了,听说效果还不错。
        如今来了也有一个多星期了,每天白天学习,晚上回到宿舍复习复习,然后预习一下,这样的生活让我找到了高中时的感觉,仿佛又回到了那些年。来到黑马,前几天学的一些知识,在大学里,有好多都没讲过,而且在这里还有这么多的兄弟姐妹可以互相交流,更有帅帅的鹏哥。
今天学的是继承,虽说有基础,但是听起来课还是有不懂的地方。这就要求我要更努力,别人可以学会,为什么我不行?
        在课余时间,我们帅帅的鹏哥,清唱一曲《爱情转移》,赢得掌声不断,还说下次要讲《西游记》,我们都在期待着!!!!
        说到鹏哥就不能不提我们的漂亮的才十二岁的班主任——姗姗姐。
当初一首粤语版《光辉岁月》,听得我们如痴如醉,没几天,一首粤语版《漫步人生路》,再次秒杀全场!!!在这里,我学到的不仅仅是技术知识,更多的是待人接物。
既来之,则安之。先把知识学好,为了我想要的未来而努力!!!
最后,我要说一句:0403班的12岁的姗姗姐真漂亮!!!

评分

柳柳桑 + 1 + 20 运气不错哪,肯定是夸了33的原因。.

回复 使用道具 举报
我以前在大学的时候是个学渣,学的知识前脚学后脚忘,大家学习的时候,我都会很苦恼,学习感觉很累很累,也因为这来到一家依托矿山企业的公司工作,工作的日子,基本是度日如年,虚度光阴,感觉天空那么的灰暗,自从结识黑马,并且融入黑马的生活学习当中,感觉时间突然变得好快,每天在快乐中学习,学习就变得没那么痛苦煎熬,和大家奋斗的日子里,同学之间互相帮助,互相探讨,使得我对学习有更强烈的信心。感谢黑马能给我这样的机会,让我融入这个大家庭。

评分

柳柳桑 + 5 欢迎你~

回复 使用道具 举报
指尖有你有我 来自手机 中级黑马 2015-4-14 22:40:32
    这几天一直在想发个帖说说我来黑马的感受和自己的变化,今天看到66姐在群里发了个链接,正好借这个机会说一说我的感受,我的变化。
    我这次来黑马其实顶着非常大的压力,相信也有一部分同学跟我的处境差不多,真的算得上是在赌博!之前的几年工作也是上不上下不下,这也是必然的,我最清楚,我并没有怎么努力,每天都是浑浑噩噩的,从来没有说为了一件事情而真正努力过。直到我来到了黑马这几天,我是真真正正的觉得自己在努力了,在向着我的目标前进着,努力着,每天脑子里想的不是乱七八糟的,而是今天在课堂上学的内容,老师留的作业,我觉得最主要的原因是黑马这个大环境改变了我

评分

柳柳桑 + 5 愿你越变越好!~

回复 使用道具 举报
来到黑马学习之前,干着一份辛苦而薪水低微的工作,那时候根本不知道什么是软件开发,只是听别人提起过,具体是怎么回事,怎么学习,自己是一点都不知道,后来随着工作的不断进行结识了几个做软件开发的朋友,他们后来聊起来我才大体的知道软件开发到底是怎么回事,当时他们的待遇是我的几倍,后来他们就建议我转行去学习java开发,那时候根本不知道什么是java,自己也想转行想出去闯荡一番,朋友就给我找了一些关于java入门的东西来看看,我那会儿还在工作平时还要出差,朋友们给我找的一些资料根本没时间来看,所以那会儿的基本上没怎么学习,有一次我在网上无意间看到了黑马程序员兴奋了一把,后来朋友知道了就帮我去了解,还去总部具体考察了来的;朋友告诉我黑马很不错建议尽快辞掉工作去黑马学习,可我当时是一点基础都没有只是看了一点很基础的东西,朋友建议我先去基础班学习,后来通过考核来到了黑马视频基础辅导班学习,现在已经学习了近一个月了,在黑马学到了很多有用的知识,从入门到现在所学的知识都非常丰富,这段时间老师们都很负责的讲解,在黑马这段时间感觉自己所学的知识量很大,每天认真听课,写作业,记笔记,复习,每天过得非常充实,自己每天都在向前进步,是黑马让我有了现在的进步,路还很长,在这里我祝愿身边的所有同学和朋友们不断的努力,不断的超越自己。

评分

柳柳桑 + 10 路还长,继续努力吧!~

回复 使用道具 举报
指尖有你有我 来自手机 中级黑马 2015-4-14 22:42:20
字数限制就不多说了  希望还在犹豫的同学们尽早过来,不管你学了这个以后是不是真的干这个,但是这个经历是多少钱也买不来的,以后你就会发现,这段经历在你的人生旅程上对你有多么大的帮助!
回复 使用道具 举报
年前还在一直犹豫到底要不要换工作,要不要来北京.过年的时候听同学说起黑马,年后就果断的辞职,然后来黑马学习了.
回复 使用道具 举报
黑马很难进吗?大概要多久啊?怎么感觉跟考清华似的
回复 使用道具 举报

以前在大学里,每天就是玩游戏,上课基本没听过课,到了快毕业的时候才发现自己白白浪费了很多光阴,才知道着急,无助,来到黑马,让我重新有了方向,我知道努力,每天上课都很充实,让我对未来抱有很大希望

评分

柳柳桑 + 3 每分每秒都要珍惜。

回复 使用道具 举报