A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 奔放的小野鸡 中级黑马   /  2017-12-17 13:53  /  1363 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在来到黑马学习之前, 我在富士康做着普工的工作,每天与流水线打交道,没有想过未来自己会做些什么。选择来黑马学习,是为了争一口气,让“丈母娘”看到我的努力,同意将女儿交给我。经过一番思考,我决定来学编程。对于只有高中学历的我来说,选择暂停工作,一心学习需要下很大的决心,很庆幸自己做出了这个选择。深圳是一座年轻的大都市,成就了的梦想。学习代码是一个很枯燥的过程,但当你投入进去会发现代码的魅力。写代码可以说是一个并快乐的事,当你为一个异常冥思苦想半天找不到问题所在的时候,焦虑是很正常的;当你看着自己写的代码,却没有思路的情况的下,突然的才思泉涌是幸福的时刻,当然也要提醒大家定好闹钟,因为一来,你会忘记自己锅上还蒸着包子,包子黑了,盘子裂了,是有可能的事。我认为想要学得好要的是你要对代码感兴趣,的老师。刚开始我也把代码当成一件谋生的技能,为了学好,我比其他同学花多的时间在敲代码上,渐渐地我就喜欢上敲代码了,当运行成功一个自己编写的程序时,那种头皮发麻,一股电流从背脊击穿头部的感觉,让我明白了这就是我改作一辈子的事。我想把普通的一件事变成自己感兴趣的事,重要的是要多付出,多投入。大家都说学士后课程高压,但这也是让我们在短时间内投入的心思,投入精力,这对进入企业再学习是很有帮助的,在短短的几个月的时间里,我们需要学别人大学四年要学的内容,这就意味着我们吸收要快,上手要快,也意味着不能偷懒,偷懒就意味着退步。短短半年时间,我决心要改变自己,要么做好,要么不做,每天坚持早上到学校自习,下午上课,晚上练习,休息时间也把大部分时间和精力放到学习上。很开心,加入了一个团结互助的班,让我们在遇到学习困难的时候互帮互助,共同想办法解决问题,同时也交了不少好朋友。感觉又回到了青春里的校园时光,朝气蓬勃。在学校期间,我地按照老师的要求进行预习,复习,做作业,做项目。除了学习我还参加了学校的演讲比赛,其实刚开始我是不太愿意参加的,经过老师的鼓励,我参加了,还进入了决赛。很感谢老师在学习期间的帮助,让我在毕业的就顺利入职。目前在一家创业公司任后台程序员的工作,工作很辛苦,还有很多东西需要学习,但我相信我想,在不远的将来我就能实现自己的梦想,我想组建一个自己的团队,研发出自己的项目,现在我已经踏出了,下一步不会太远。当初为了争一口气,我来到黑马,现在已经有底气再找“丈母娘”。很感谢黑马,让我与IT结缘,感谢黑马的老师,让我了自己职业发展的方向。

做事情都是有困难存在,刚入门的时候也是很不容易的。但是只要有不服输的精神,就能成就自己。这也是我想对学弟学妹们说的。放弃,成功的是你。我有今天的成绩,有父母对我的期望,有老师的帮助和鼓励,有自己的勤奋和汗水, 感谢父母,感谢老师,感谢自己!同学们一起努力。

10 个回复

好好加油吧,,,,,,
回复 使用道具 举报
幸运是自己的努力出来的,,,,
回复 使用道具 举报
美好的一天开始啦,,,,,,,
回复 使用道具 举报
加油,,,,,
回复 使用道具 举报
成功的人生都是自己赢来的,,,,
回复 使用道具 举报
188杨 中级黑马 2017-12-17 19:56:46
回复 使用道具 举报
w88693w 中级黑马 2017-12-17 19:58:21
zanzanzan ,,,,,,,,,
回复 使用道具 举报
浩宇a 中级黑马 2017-12-17 20:05:32
未来是自己努力出来的,,,,,
回复 使用道具 举报
加油,,,加油,,,,,,,
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报