A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

这是黑马十四期小美女的黑马经历:

桃花谢了又红,太匆匆,转眼已渡过秋冬,步入春夏……回忆定格在去年秋季,一个背包,一个拉杆箱,带着固执、倔强和不顾一切的胆量独自北上。自此开始一个人的北京生活,书写一个北漂的故事,故事的主题是关于黑马和黑马14期。

9月份来到北京,ZZP同学去火车站接的我,滔哥请吃的晚饭,安排的住宿。当时还没被录取,最初的几天是一个人蜷缩在几平米的小房间里,过着黑白颠倒的生活,张罗着借钱买电脑,5000,算多吗?我不清楚,我是一个对金钱对数字没概念的人,也是一个在大学毕业之前从来没借过钱的人,自从来到北京,我一直是处于负债的状态,到目前为止数值还在增加……也有朋友质疑是不是进了传销,我笑着说“怎么可能?”,对于马部长(一个从来没进过黑马,却一直怂恿身边的人来黑马默默为黑马做贡献的人,方老师,你应该请吃饭的……)推荐的地方,我不会质疑。
  开学前的一段时间,是一段我从来没经历过的最艰苦的日子,一天一次饭或两次饭,一直是早晨5点到7点起,12点之后醒来,然后开始看视频,敲代码。那段时间是一个历练心智最好的时间,可以完全改变一个人的处事态度,因为挫折可以成就一个人也可以摧毁一个人,这一切关键在个人。很幸运的是,后来住进了宿舍,宿舍的人都很好,对我也很好。

可以说一直以来我的生活就没顺利过,来黑马更是如此,此间缘由不一一叙述,总之是来到了黑马。

我一直都知道自己是一个不聪明也不优秀的人,我唯一能做的是勤奋。上课的那段时间,差不多坚持了3个月,每天7点前起,八点之前到教室,晚上一般是1点到2点之间睡,休息的时间一直坚持去上自习。其实苦点、累点,没什么,自己的选择,必须坚持,自己坚持的梦想就必须为之付出。

四楼大厅是我经常打电话的场所,当时联系的就那么几个人,我说的最多的是“我很好”,“这里的老师都很好”,“认识的几个朋友对我挺照顾,有什么事情他们都会帮我的”……大学四年唯一坚持下来的习惯是每周至少给家里打一次电话,现在也是这个习惯,只是频率增加了。朋友们,出门在外,记得常给爸妈打电话,就几分钟时间,对他们来说是几天的安慰。

找工作的经历,很不顺利,一段时间是几乎没面试电话,有一周面试多点,起先是自己从没工作过应付不了人事,后来就是技术问题是数据结构,笔试题是C,更离谱的有个公司,面试我的人问了我几个基础题,然后说老板来了让我等一下继续面试,等了两三分钟,人事直接告诉我“你的技术不行……”,出了公司有一种想哭的冲动,这公司太忽悠人了,不靠谱!一家做视频的公司,感觉还不错,只给5K;东软外派索尼,项目经理对我的表现比较满意,薪资是8K+,但是……但是后来,索尼那边要求变动,在没面试电话的情况下只得去5K的公司,4月1日入职,上午签的合同,刚刚签完,一个朋友打电话说公司需要人,然后……然后我就走了。上周末, ZZP打电话说有一份工作是给人人做适配的,其他人去10K,如果我去10K以上……现在的工作还好,公司里面的人对我挺照顾的,就继续呆着吧。

很感谢找工作的那段时间超哥、委员长的帮助。也感谢开学的最初王昭珽老师不介意我的冒犯……珽哥,ZZP同学很佩服你,还说你是他的偶像呢。还有钒姐一直以来对我的照顾,还有坐在我旁边的丽丽、陈静新、尤洋,还有对我很照顾的朋友,还有14期的所有朋友。我在北京的生活是以14期为载体的,相遇就是缘分,感谢有你们,如果我有言语上的冒犯,还请见谅,朋友一直说我心直口快,我是有口无心的。
                                                                             黑马14期                丹姐

注:北漂对于一个非常要强倔强的女孩来说,刚开始真的会很辛苦,因为倔强有些事情不想去做但又不得不去做,因为倔强所以必须假装坚强,那种想让别人帮助又害怕别人帮助,知道自己的脆弱我想你也会有这种时候吧,这只是自己的一个时期一段心理故事,当过了这段儿你在想想只会是浅浅的微笑...,这也许就是成长!

45 个回复

正序浏览
丹姐,好样的
回复 使用道具 举报
书写一个北漂的故事
回复 使用道具 举报
真的打算去黑马?真的准备好去吃苦?时刻问问自己,不要松懈!!!
回复 使用道具 举报
羡慕呀!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
小姐妹牛呀…………
回复 使用道具 举报
美女厉害!
回复 使用道具 举报
头像是你不???
回复 使用道具 举报
很好很强大
回复 使用道具 举报
向努力的人们学习,向努力的人们看齐,加油,小强!
回复 使用道具 举报
坚持吧,给自己加油!
回复 使用道具 举报
alvin 初级黑马 2013-8-14 14:56:16
果然厉害,黑马那么多。
回复 使用道具 举报
我想努力+坚持=丹姐的成功秘诀!
回复 使用道具 举报
顶前辈们的艰难历程
回复 使用道具 举报
我也心直口快。。从到黑马开始你就一直是我的梦想,默默支持你却不小心得罪你。。。希望一切安好!!
回复 使用道具 举报
来看看技术大牛
回复 使用道具 举报
丹姐 ,肿么不感谢我呀  ....我做了很多好事啊
回复 使用道具 举报
可见 发表于 2013-4-23 11:34
呵呵 没参加啦

呵呵     加Q聊吧  14597689367
回复 使用道具 举报
施祖喜 发表于 2013-4-22 23:35
就问问    在论坛里看了你好多次吗

呵呵 没参加啦