A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

这是黑马十四期小美女的黑马经历:

桃花谢了又红,太匆匆,转眼已渡过秋冬,步入春夏……回忆定格在去年秋季,一个背包,一个拉杆箱,带着固执、倔强和不顾一切的胆量独自北上。自此开始一个人的北京生活,书写一个北漂的故事,故事的主题是关于黑马和黑马14期。

9月份来到北京,ZZP同学去火车站接的我,滔哥请吃的晚饭,安排的住宿。当时还没被录取,最初的几天是一个人蜷缩在几平米的小房间里,过着黑白颠倒的生活,张罗着借钱买电脑,5000,算多吗?我不清楚,我是一个对金钱对数字没概念的人,也是一个在大学毕业之前从来没借过钱的人,自从来到北京,我一直是处于负债的状态,到目前为止数值还在增加……也有朋友质疑是不是进了传销,我笑着说“怎么可能?”,对于马部长(一个从来没进过黑马,却一直怂恿身边的人来黑马默默为黑马做贡献的人,方老师,你应该请吃饭的……)推荐的地方,我不会质疑。
  开学前的一段时间,是一段我从来没经历过的最艰苦的日子,一天一次饭或两次饭,一直是早晨5点到7点起,12点之后醒来,然后开始看视频,敲代码。那段时间是一个历练心智最好的时间,可以完全改变一个人的处事态度,因为挫折可以成就一个人也可以摧毁一个人,这一切关键在个人。很幸运的是,后来住进了宿舍,宿舍的人都很好,对我也很好。

可以说一直以来我的生活就没顺利过,来黑马更是如此,此间缘由不一一叙述,总之是来到了黑马。

我一直都知道自己是一个不聪明也不优秀的人,我唯一能做的是勤奋。上课的那段时间,差不多坚持了3个月,每天7点前起,八点之前到教室,晚上一般是1点到2点之间睡,休息的时间一直坚持去上自习。其实苦点、累点,没什么,自己的选择,必须坚持,自己坚持的梦想就必须为之付出。

四楼大厅是我经常打电话的场所,当时联系的就那么几个人,我说的最多的是“我很好”,“这里的老师都很好”,“认识的几个朋友对我挺照顾,有什么事情他们都会帮我的”……大学四年唯一坚持下来的习惯是每周至少给家里打一次电话,现在也是这个习惯,只是频率增加了。朋友们,出门在外,记得常给爸妈打电话,就几分钟时间,对他们来说是几天的安慰。

找工作的经历,很不顺利,一段时间是几乎没面试电话,有一周面试多点,起先是自己从没工作过应付不了人事,后来就是技术问题是数据结构,笔试题是C,更离谱的有个公司,面试我的人问了我几个基础题,然后说老板来了让我等一下继续面试,等了两三分钟,人事直接告诉我“你的技术不行……”,出了公司有一种想哭的冲动,这公司太忽悠人了,不靠谱!一家做视频的公司,感觉还不错,只给5K;东软外派索尼,项目经理对我的表现比较满意,薪资是8K+,但是……但是后来,索尼那边要求变动,在没面试电话的情况下只得去5K的公司,4月1日入职,上午签的合同,刚刚签完,一个朋友打电话说公司需要人,然后……然后我就走了。上周末, ZZP打电话说有一份工作是给人人做适配的,其他人去10K,如果我去10K以上……现在的工作还好,公司里面的人对我挺照顾的,就继续呆着吧。

很感谢找工作的那段时间超哥、委员长的帮助。也感谢开学的最初王昭珽老师不介意我的冒犯……珽哥,ZZP同学很佩服你,还说你是他的偶像呢。还有钒姐一直以来对我的照顾,还有坐在我旁边的丽丽、陈静新、尤洋,还有对我很照顾的朋友,还有14期的所有朋友。我在北京的生活是以14期为载体的,相遇就是缘分,感谢有你们,如果我有言语上的冒犯,还请见谅,朋友一直说我心直口快,我是有口无心的。
                                                                             黑马14期                丹姐

注:北漂对于一个非常要强倔强的女孩来说,刚开始真的会很辛苦,因为倔强有些事情不想去做但又不得不去做,因为倔强所以必须假装坚强,那种想让别人帮助又害怕别人帮助,知道自己的脆弱我想你也会有这种时候吧,这只是自己的一个时期一段心理故事,当过了这段儿你在想想只会是浅浅的微笑...,这也许就是成长!

45 个回复

{:soso_e135:}这都 能10 k 没法活了
回复 使用道具 举报
不凡的经历造就不凡的成就啊!!!
回复 使用道具 举报
这该是怎样的小美女呢?
回复 使用道具 举报
刘圣伟 发表于 2013-4-13 16:25
这都 能10 k 没法活了

那姐们儿技术很牛的,低于8K,真的有点对不起她。但她对工资多少,没太多概念。只要做的开心就好。
回复 使用道具 举报
我学习的对象!!!都加油哈
回复 使用道具 举报
陈山洪 来自手机 高级黑马 2013-4-13 19:28:48
到了收获的时候了来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
蒋老师,无图无真相啊~
嘿嘿,给力支持!
回复 使用道具 举报
易杰 中级黑马 2013-4-13 21:48:07
学习小妹女的勇敢与坚强。。
回复 使用道具 举报
美女能上张图就好了·!
回复 使用道具 举报
黑马的美女也是相当的牛呀!
回复 使用道具 举报
相信自己,没有什么是不行的。
回复 使用道具 举报
美女?没照片?无图无真相!
回复 使用道具 举报
{:soso_e100:}
回复 使用道具 举报
肖博文 来自手机 中级黑马 2013-4-14 11:37:28
不知道说些什么了,总之很受感慨,谢谢你的分享,给了我动力!来自: Android客户端
回复 使用道具 举报
应该很牛的 。
女的不容易啊。赞!
回复 使用道具 举报
我也是女的,不知道有没有你好运
回复 使用道具 举报
刘亚超 发表于 2013-4-13 17:43
那姐们儿技术很牛的,低于8K,真的有点对不起她。但她对工资多少,没太多概念。只要做的开心就好。 ...

:L 比我还牛吗 。。。
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
刘圣伟 发表于 2013-4-14 13:51
比我还牛吗 。。。

伟哥,丹姐技术确实挺牛的,一个小女孩家不容易,光那份精神就让人敬佩!当然,黑马的学员都是好样的,黑马的学员们只是缺少一个机遇,一旦把握住机遇,必定驰骋沙场,所向披靡:victory:
回复 使用道具 举报
123下一页