A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

备注:这是一个黑马11期同学毕业后,找到了一个10k薪水后写来的信!!!  

先介绍一下自己:90后男光棍,高中毕业后接触编程,工作有一年。本人比较低调,就不在这吹了。

首先要感谢老王和小华华教给我NB的技术,李科霈的N多demo和金云龙的面试技巧。这些都对我找工作提供了很大帮助。

进入正题,给大家分享点面试技巧(虽然我只面了两家)。首先要有一份好的简历,简历要简洁但不能简单。项目经验至少写3个,自己的demo最好也写上。工作技能写的细一点。比如: “熟悉异步加载、分批加载、分页显示、SD卡缓存等优化方式”比“熟悉Android优化技巧”好的多。其次,如果你的年龄有点小,可以写大点,到时候再给老板解释,甚至是不解释。面我的老板说90后的简历直接过滤。第三,在面试官面前一定要多说话,不管跟技术有没有关系能说就行。一般面试刚开始互相不太熟悉,面试官会让你做个自我介绍,这时候就使劲吹,千万不能冷场。如果有demo就问面试官能否演示一下,演示的时候要把demo中的技术点说出来,还要通过这个技术点引申出更多的技术点。比如我的一个demo用到了手势识别,我就说“我讲讲触摸事件的传递机制吧”,然后就扯了一大堆。说的越多,给面试官的印象就越好。第四,关于简历包装,一定要写两年工作经验,以得到展现才华的机会。否则,对你和对公司都是损失(公司招不到你这样的人才不是损失吗)。最后,就是关于薪水了。这时候就要根据之前的面试效果随机应变。如果觉得答得不错,如果面试官一再的夸自己的公司有多好多好,你就使劲要吧,10K是底薪。如果你对公司不满意也使劲要吧,公司给不起就走人。

对了,最重要的一点,进入公司后一定要好好干活。刚开始不会让你接手项目,但一定要尽快把项目的源码看懂,说不定哪天给你个任务,要做不出来就不好说了。

暂时想到这么多,有问题的可以M我。我挺喜欢帮人解决问题的,QQ上的好友好多都没见过,不过悲催的是至今没泡到一个妹子!

果断顶一个 。  发表于 2012-11-19 15:29

29 个回复

{:soso_e136:} 牛叉
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
顶起来,呵呵,加油未来一定很美好
回复 使用道具 举报
感谢分享你的面试经验
回复 使用道具 举报
努力,努力,加油,加油!!{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
good , 3ks 4 share !!!{:soso_e163:}
回复 使用道具 举报
周刚 中级黑马 2012-11-20 21:36:16
十二期的学弟来取经了,牛叉。。。哈哈哈
回复 使用道具 举报
冯心程 黑马帝 2012-11-20 23:20:51
碉堡了 太牛了

万一火了呢  前排留名
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}   高手,  受教了 。
回复 使用道具 举报
韦念欣 黑马帝 2012-11-22 23:57:38
11期真猛!我们要多多努力呀!
回复 使用道具 举报
顶一下!
回复 使用道具 举报
崔政 中级黑马 2012-11-23 21:20:20
不错,这个可以有!
回复 使用道具 举报

恭喜找到好工作。
回复 使用道具 举报 1 0
顶一个{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
学习了,,,
回复 使用道具 举报