A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 安路 中级黑马   /  2012-12-1 13:55  /  8786 人查看  /  25 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

备注:没有学历,只要你有毅力,坚持到底,那都不是事 —— 90后的故事。

先自我介绍一下:90后,平时比较低调,大学没读完就出来了。

接下来说下我的经历吧,我是在一个普通的大学上的,也是学的计算机方面的,上了两年,觉得再在那上下去没什么意思了,也学不了更多的什么东西,就琢磨着学点什么跟自己目前学的东西搭边的;正好这几年移动互联比较火,就琢磨着学点这方面的,本来想学Winphone的,不过考虑到目前Winphone的市场占有率还不是很高,就暂时先选择了Android,决定了方向后,就开始在网上找学习这些东西的地方了,前后选择了好几家吧,后来选择了黑马,至于为什么呢我就不说了,大家能看到这个就已经说明了自己的选择,也不用我多说什么了

我是7月份到黑马的,还是先到的一哥们接的我,挺感谢他的,要不是他,我还不知道要在那附近转悠多长时间呢。

开学那天我才知道我们这个班有多少个人,基本上算是聚集了全国各个地方的了;能来到这里的基本上也是通过各种考核的,能认识这么多上进的人也是人生的一大财富了;我是住在一个学校对外出租的公寓里面,跟我一起住的有5个哥们,在黑马学习的日子里基本上都是凌晨2点后睡的,每天老师讲的内容都挺多的,也很实用,确实是目前公司里面常用的一些技术(刚开始来的时候还有种赌博的感觉,学了几天后就放心了,这次算是赌对了地方),中间的学习过程也有不少的乐趣,几乎每天都有不小的进步,能明显感觉到自己在成长。

……….(这里就省略一些内容了,知道大家最感兴趣的还是找工作)

我开始面试是在毕业的前一周左右貌似(那时候已经有不少人都找到工作了),那时候我投的简历还没人甩我,就先跟着其他有面试机会的哥们一块去打酱油了,就当先练习一下,大概去了三四家吧,有两家是外包,这里建议大家在有主动通知让自己去面试的机会前,还是先跟其他人一起去练练,一般情况下这样打酱油的 人家要你的机会也不大,权当是自己练习的。当你有机会去面试的时候,怎么说呢 就算是有经验的人了。

至于简历上面,最好是能有专门针对某一方面的项目,我写的几个全是针对平板上的,所以后来给我打电话的基本上都是招平板上开发的,你写的有针对性,人家招你的也才能有针对性,如果你上面什么针对性的项目或者模块都没有,要你去的通常只是要会写代码的(当然不排除一些不懂Android的公司让你去当第一人的),通常这样的工资也不会太高。

我自己是面的第四家直接就决定要我的,在我去报到的那天还有一家初创的公司要我去复试(这家公司的第一轮直接就是让你上机写个ListView的分页显示的demo),工作后几天内又接到了不少的面试的电话。

至于我去的这家,给的工资并不高(公司是软硬件开发的都有,光软件的有大约百十来号人),我自己是并没有真正的开发经验,也不想以下子给自己的压力太大,先找个低点的缓冲一下,以后再跳。

在这里,感谢黑马教过我的老师,还有我们可爱漂亮的玲姐。
    我的文笔不怎么样,可能写的不怎么清晰,大家如果谁想详细了解的话,可以找玲姐要我的QQ号,我也很希望能够多帮助一些人,成就自己的梦想。

评分

杨千里 + 1

25 个回复

看题目前半截,,跟我相符
回复 使用道具 举报
玲玲姐,这是俺们班滴么?
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}
回复 使用道具 举报
mark先,感谢分享!
回复 使用道具 举报
提高知名度,还我漂漂拳。
回复 使用道具 举报
唉,我也是,我现在在普通大学的三本学院学计算机,感觉很压抑。我报的javaEE+android的17期,现在看看书做准备,希望能向你一样出色
回复 使用道具 举报
高境 金牌黑马 2013-1-10 21:48:48
对啊,没学历算什么,最可怕没有学习能力~~
回复 使用道具 举报

被和谐了
回复 使用道具 举报
找工作我不担心,我怕的是找个好工作的门槛,我学历不高啊。!!5555555555
回复 使用道具 举报
很不错,赞一个
回复 使用道具 举报
支持一下了
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-14 03:34:56
{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-21 23:39:13
顶一个,哈哈
回复 使用道具 举报
一期的,快毕业了哈
回复 使用道具 举报
咦  我看好多班主任都是玲玲姐耶  难道你们是同班么  ~~~~
回复 使用道具 举报
没自信,沉不下心来
回复 使用道具 举报
你都大学了,还说没学历。你让我这中专生情何以堪啊。
回复 使用道具 举报
我想问一下,是不是一定要通过这技术分?没有论坛技术分,可以吗?
回复 使用道具 举报
{:soso_e128:}呵呵,看到这个好激动哎,话说俺大学念了一年就出来了,正在努力挤进云8期!!!!
回复 使用道具 举报
12下一页