A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 安路 中级黑马   /  2013-1-29 14:34  /  6468 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

那些年错过的大雨,那些年错过的爱情

注:不知道曾经的你是否会有过迷茫,是否会因为来自各个方面的压力让你有种喘不过气的感觉,让你感觉到黑疲惫。。。也许这个11期学员的心声会让你产生共鸣,会有很多感慨。只要有一股不服输的劲儿,成功不论早晚,总有一天你会光芒四射!

时光匆匆,从不停歇它的脚步,转眼已来到了2013年,而当我回首过去的时候,真的有好多感慨,2012年,我24岁,本命年,我把它看做是我人生的一个转运年,这也是我过的最充实、最有意义的一年。

2009年走出校园踏入社会,盲目的迷茫的去找工作,四处碰壁之后才了解到自己什么都不会,而且没有什么社交经验,大学生时期的那些激情和梦想也被逐渐消磨殆尽,人也变的没那么自信了。迫于生计,也容不得我挑三拣四,发过传单,端过盘子,送过快递,进过车间,做过销售,卖过马桶,但每份工作我都很卖力,因为相信俞敏洪的一句话,“人即使身处泥土之中,也要吸收泥土的养分,让自己茁壮成长。” 但后来发现自己并没有多大改变和提高,事实证明:方向不对,努力再多也是没用的。

来黑马之前先后做过六七份不同的工作,最后一份工作是在我女朋友亲戚的工厂做技术类工作,当女友家里人知道我们谈恋爱之后是坚决的反对我们在一起,理由是:1.我家乡经济不好,穷乡僻壤。  2.我结婚买不起楼房。 3.我父母没有退休金。 4.我父母身体不太好会拖累年轻一辈 。5.我收入不高。她父母家人对我所有的瞧不起让我更清醒的认识到,自己真的太差劲了,给不了女友想要的还奢望什么爱情,必须要改变命运,不能再这样下去了。

于是心里憋着一鼔气毅然决然的辞职了,到城市边郊租了一间小平房,开始了为杀进黑马而奋斗的日子,自荐信,基础测试,积累积分,两个月后带着忐忑的心情去申请黑马的考试,好在皇天不负有心人,考试顺利通过。然后开始了四个月充实而又有意义的黑马之旅。

来这里,见到了老方,看到了老毕,听到了张孝祥老师的故事,也该感谢传授给我们切切实实技术的幽默老王,技术牛人华哥,无私奉献给我们很多源代码的霈哥,还有阿福哥等等,当然也少不了我们的美女班主任玲姐。还认识了黑马七十多个志同道合的兄弟,一起学习,互帮互助,最后大家顺利毕业了。都带着满满的技术,知识,和经验去找工作了,而我却有点畏首畏尾不敢投简历,最后在老师的鼓励和黑马同学的帮助下,我也投出了第一份简历,好在同学已经帮我做好了广告,我直接去参加面试,用黑马老师传授的面试经验绰绰有余,当场面试官对我就很满意,估计只是碍于公司面子没有当场跟我谈入职,隔了三天给了我入职电话,薪资8500 + 500 补助,跟之前的相比,我怎能不满意呢。真的得好好感谢以老方为首的黑马所有老师,和11期的黑马兄弟。

如今转眼到2013年了,时不时还会很怀念以前,想起大学刚毕业时的苦逼岁月,想起曾经在那奋斗过的小平房,想起在黑马半夜敲代码的日子,也会时常想起曾经的她。。。。

22 个回复

{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
黑马名字不光是牛,所到这里的人在从这里走出去的个个都如其名并且更胜一筹,选择黑马,你值得拥有。为明天加油,为今天呐喊,为昨天回首。{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}
回复 使用道具 举报
期待着我也能认识那样一帮好朋友~
回复 使用道具 举报
顶了{:soso_e183:}
回复 使用道具 举报
唉………遗憾,分手了
回复 使用道具 举报
柏占肖 发表于 2013-1-29 17:08
唉………遗憾,分手了

小柏同学,你哪壶不开提哪壶啊。。。。。。。
回复 使用道具 举报
11期的顶起{:soso_e185:}
回复 使用道具 举报
黑马 .net 二期 帮顶
回复 使用道具 举报
向牛人致敬
回复 使用道具 举报
is that profile pic ur girl frd?
回复 使用道具 举报
how's ur relationship with ur gf>?
回复 使用道具 举报
{:soso_e113:}人才啊 ~
回复 使用道具 举报
杨天皓 发表于 2013-1-30 09:22
11期的顶起

皓哥霸气。。。
回复 使用道具 举报
如此牛逼,我也需要逆转,我也要守护我的那份爱情
回复 使用道具 举报
真好,我也在努力成为这里的一员。
回复 使用道具 举报
马州州 发表于 2013-1-29 23:28
小柏同学,你哪壶不开提哪壶啊。。。。。。。

罪过,罪过
回复 使用道具 举报
感同身受啊
回复 使用道具 举报
Sword 金牌黑马 2013-4-17 11:33:33
我想问的是,你女朋友回到你身边了吗?她爸妈同意了吗??
回复 使用道具 举报
顶个{:soso_e113:}
回复 使用道具 举报
12下一页