A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 安路 中级黑马   /  2012-12-8 13:15  /  6243 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

二零一二年不是世界末日

备注:只有黑马加上自身的努力再加上那群为了理想一起拼搏,一起营造超强学习氛围的十一期兄弟姐妹们,才敢对的起从3K哥变8K哥的事件负责。这是11期一位同学在黑马学习之后的蜕变。

毕业四年来,一直从事着自己并不喜欢的通信行业,每天重复的忙碌,却看不到未来。我是计算机科班出生,但却丝毫不会任何软件编程技术。说起来,我算是从小喜欢计算机,但却在高中时迷失在网游的世界里,让原本成绩名列全校前几名的我,最终只能勉强上一个专科学院。

大学几年里,我也没有丝毫的悔悟,反而变本加厉,朝八晚六的工作于各色游戏中,并且每天高度自觉的加班到十二点熄灯。那些年,我不仅错过了大雨,更错过了彩虹了。总说转眼就毕业,我的毕业也来的那么快。我犹记得零八年整整一个夏天的奔波,换来了一份月薪一千二的工作,却从此离我的梦想越来越远。这些年,我陆续了换了几次工作,每次,我都会将“计算机”三个字挂在想从事的职业的第一条,但每次,都是与此无关的行业。
        抱怨吗?没资格,谁会请一个毫无相关技术的人进来混吃混喝呢!后悔吗?更没资格,路是自己选的,毕竟那些年游戏陪我度过了多少寂寥落寞的日子。

二零一二年伊始,我回望过去,展望未来,在长达三个月的抉择后,我于五月辞职。将近二十七了,说晚也晚,说不晚也不晚,努把力,也许还能赶上这趟末班车。抱着这样破釜沉舟的决心,我在百度敲了java视频。和大家一样,我也是听毕老师的课进入了java的世界,整整两个月,从早上七点起床,到晚上十一点睡觉,除了吃饭,上厕所,就是呆坐在电脑前记笔记,敲代码。那两个月里,我闭门谢客,甚至都很少走出自己的房间。那两个月里,我忍住了暗黑3这个我期盼了十来年的游戏大作发售的诱惑。等到自觉基础差不多时,已到六月底,才知道还有长长的报名流程,赶日志,挣积分,终于盼来了小粉老师的面试,犹记得那天出门买麦克风,长时间未见阳光的眼睛在户外都无法睁开。

与以往的经历相比,这次顺利的出奇。终于在七月初,我与几个同样怀揣梦想的朋友坐上了前往北京的火车。这些我后来的舍友,陪我一起度过了黑马的四个月,看着他们年轻富有朝气的身影,看着他们熬夜你追我赶的学习,我仿佛又回到了校园生活。那个七月,雨一直下,把那些年,我错过的大雨,都补了回来,最后导致帝都被淹,我才知道我真的错过了很多。错过了,没资格后悔,有机会补,那就拼命的补吧!

当两点钟睡觉,七点钟起床已经成为习惯;当为了验证问题的结果,也能从睡梦中爬起来开机敲代码成为常事,那么理想也不再遥远。

这次的毕业,同样也来的那么快,仿佛昨天才举办黑马的入学仪式,今天就变成了毕业典礼。

老王的风趣,小华华的淡定,还有念着红孩子奶粉买一百送两百的曾老师,能花十来万买手机的金龙鱼,售后服务超好的李科霈也都成为了过去式。只留给我海量的知识,以及来不及填充的海量书籍,更有那些我们经常会忘记怎么写的海量代码库,示例代码。

与等待黑马录取通知书的日子相比,这次更是顺利的离奇,三天五次面试,两份offer,一家九千,一家八千。最终我出于工作环境、公司知名度和职业规划方面的因素考虑,选择了八千的offer,于投简历的第四天入职。

我不想说黑马成就了我的梦想,这是对我的努力的抹杀;我也不想说我的努力成就了我如今的事业,这是对黑马的忘恩负义。只有黑马加上自身的努力再加上那群为了理想一起拼搏,一起营造超强学习氛围的十一期兄弟姐妹们,才敢对这起从3K哥变8K哥的事件负责。

二零一二零即将离去,在这一年里,我成功了完成了人生的蜕变。

22 个回复

给力,支持
回复 使用道具 举报
很好很强大
回复 使用道具 举报
{:soso_e179:}又一次看到了希望!
回复 使用道具 举报
盼哥给力
回复 使用道具 举报
很好很强大啊!!!!!
回复 使用道具 举报
努力进黑马中
回复 使用道具 举报
我也是通信行业的,说实话正想早点脱离通信
回复 使用道具 举报
希望在田野上{:soso_e162:}
回复 使用道具 举报
胜利就在前方,为你喝彩,为我加油!
回复 使用道具 举报
希望在田野上,在明年春天的田野上~
回复 使用道具 举报
给力的前辈们。。
回复 使用道具 举报
很给力!!!
回复 使用道具 举报
说起来我也是通信专业的受害者啊!!
并不是说通信不好,而是因为,家里人偏给我报了门我根本听不懂的课。
惨啊~~~
回复 使用道具 举报
给力,支持,为了让我们的人生蜕变,一起努力。
回复 使用道具 举报
给力!                       
回复 使用道具 举报
给力!!!!!!!!!!!!好样地!
回复 使用道具 举报
我不是通信也进的是通信的行业,努力中
回复 使用道具 举报
余勇 来自手机 中级黑马 2012-12-9 19:36:31
选择并做到了,就是最好的
回复 使用道具 举报
高境 金牌黑马 2012-12-17 16:34:22
嗯,只要意识到就不晚
回复 使用道具 举报
12下一页